• 商品番号F10-e371-01
  • 10,000円コース
  • フード
特選千屋牛ステーキ 300g
石井食品株式会社
岡山県新見市千屋地区で繁殖・肥育され、日本最古の和牛のルーツといわれる蔓牛(つるうし)、「竹の谷蔓(たけのたにつる)」の血統を引く「千屋牛」。
適度にサシが入り、旨味のもとである良質なアミノ酸とオレイン酸(不飽和脂肪酸)が多いことで生まれるやわらかな食感と香りが和牛本来の味を堪能できます。
年間生産頭数700頭に満たない、非常に希少価値の高い千屋牛ですが、(社)日本食肉格付協会の格付規格でA4等級以上の「特選千屋牛」サーロインとリブロースをステーキカットにしてお届け致します。ステーキの焼き方レシピ付き。
  • 通年

■内容量 
 特選千屋牛サーロイン150g、特選千屋牛リブロース150g、ピンク岩塩1g、岩塩1g

■原材料名
 和牛サーロイン(岡山県)、和牛リブロース(岡山県)、ピンク岩塩(パキスタン産)、岩塩【岩塩(ドイツ産)/炭酸カルシウム】

■栄養成分表示
 精肉のため表示義務なし

■賞味期限
 製造より180日

■使用上の注意
 中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。解凍後は冷蔵庫内で保管し当日中にお召し上がりください。
 生産履歴情報は以下のホームページでご覧になれます。
 https://www.nlbc.go.jp

PAGE TOP