• 商品番号F05-k167-04
  • 5,000円コース
  • フード
フルーツバター3種セット
さんようみねるば
◎桃バター
白桃の香りや旨味を損なわずバターと溶け込ませた珍しい商品です。バターの風味と塩味が程よくコラボし、パンやスコーン等によく合います。
また、デザートとしてそのまま、アイスクリームや生クリームと混ぜ合わせても良く合います。

◎マスカットバター
岡山県伝統の赤磐市特産マスカット・オブ・アレキサンドリアを1年間冷凍した原料を70%以上使用し、自社工場でバターと加工したマスカットバターです。冷凍により食材は水溶性の糖やアミノ酸になり、旨味が増して美味しくなります。

◎パスクラサンバター
国内で唯一、岡山県赤磐市で3軒程度しか栽培されてない希少性の高いパスクラサン(西洋梨)をピューレに加工し冷凍した原料を70%以上使用しバターと加工したパスクラサンバターです。
JR西日本ふるさとあっぱれ大賞を受賞した商品です。
  • 通年
  • 100

≪名称:桃バター≫
・原材料名:桃(岡山県産)、バター、グラニュー糖/増粘剤(キサンタンガム)、酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(V.C)、(一部に桃・乳を含む)
・内容量:120g
・賞味期限:製造日より1年間
・保存方法:直射日光を避け常温保存

栄養成分表示 1食分(20g)当たり
  エネルギー 54.2kcal
  タンパク質 0.1g
  脂質 3.3g
  炭水化物 5.9g
  食塩相当量 0.07g

≪名称:パスクラサンバター≫
・原材料名:パスクラサン(赤磐産)、バター、グラニュー糖/増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)、(一部に桃・乳を含む)
・内容量:130g
・賞味期限:製造日より1年間
・保存方法:直射日光を避け常温保存

栄養成分表示 1食分(20g)当たり
  エネルギー 55kcal
  タンパク質 0.28g
  脂質 3.5g
  炭水化物 5.8g
  食塩相当量 0.07g

≪名称:マスカットバター≫
・原材料名:マスカット(岡山県産)、バター、グラニュー糖/増粘剤(キサンタンガム)、 酸化防止剤(V.C)、(一部に桃・乳を含む)
・内容量:120g
・賞味期限:製造日より1年間
・保存方法:直射日光を避け常温保存

栄養成分表示 1食分(20g)当たり
  エネルギー 55.7kcal
  タンパク質 0.09g
  脂質 3.8g
  炭水化物 5.4g
  食塩相当量 0.09g

PAGE TOP